domingo, 30 de junho de 2013

Curiosidade: Passarinho afogado

Já falamos sobre esses pratos principais mais nojentos: "Cabeça de ovelha", "Tubarão podre", "Canguru a vapor", "Vesícula Seminal de Bacalhau", "Cérebro de macaco" e "Morcego à caçarola". 

Essa semana é a última semana com a sessão "Pratos mais nojentos" e falaremos  sobre o "Passarinho Afogado". O que acha de experimentar essa comida?

Vamos conhecer sobre esse prato típico da França!



Passarinho afogado
O ortolan, pássaro típico da França, deve ser afogado em uma espécie de conhaque, depenado e temperado. Imediatamente após assar o bicho, deve ser colocado  inteiro na boca, só com a cabeça para fora - ele será decaptado com o cerrar dos dentes.



MUNDO ESTRANHO. Quais são as piores sopas e petiscos?. in Almanaque da Nojeira. Abril.São Paulo, s/d. p. 25.

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